lmmm
Event Campus

3 CARA MENJADI PENYEBAB PELATIHAN PRA TD LEBIH KOOPERATIF

Manajemen merupakan ilmu kepribadian wajib yang harus dimiliki oleh para mahasiswa demi menjalani padatnya perkuiahan terlebih bagi mahasiswa Politeknik yang memiliki jadwal super padat karena adanya praktik lapangan. Mungkin itulah yang mendorongPolite knik Perkapalan Negeri Surabaya segera melaksanakan Latihan Keterampilan Manajemen Mahasiswa Pra Tingkat Dasar atau yang biasa disebut LKMM Pra TD. Pelatihan yang menyongsong TEMA “MARITIM” yang bermakna Muda, Aktif, Responsif, Intelektual, Tangguh, Inovatif, serta Mandiri. Istilah yang sengaja dipersiapkan untuk membangun kesiapan mahasiswa PPNS semester 1 ini sangatah tepat untuk membentuk kepribadian unggul dalam survive di dunia perkuliahan yang sesungguhnya. Tidak sama dengan tahun-tahun sebelumnya pelatihan yang dilaksankan selama 3 hari kali ini hanya mengambil 3 mahasiswa teraktif dalam pelaksanaanya, dengan diambilnya 3 mahasiswa terpilih ini menunjukan akan persaingan yang lebih kompetitif antar mahasiswa baik itu dalam segi kekritisannya mapun intelektual yang dijunjung dalam menyelesaiakan masalah yang terjadi disetiap pelatihannya.

Meski adanya mahasiswi yang sakit sehingga harus dibawa menuju ruang kesehatan kampus selama beberapa sesi tetap tidak mengurangi antusiasme peserta pelatihan Pra Tingkat Dasar yang dimulai pukul 07.00 pagi hingga 17.00 sore ini. Dalam kegiatannya Diki dan Geovani selaku salah dua OC Pra TD menyatakan “akan kelebihbaikan serta kesiapannya peserta dari tahun-tahun sebelumnya baik dalam penerapan maupun kepatuhan peserta itu sendiri” terwujudnya hal tersebut tentu dikarenakan tata tertib yang lebih ditingkatkan seperti kerapian rambut yang menjadi tatanan 3 cm dari sebelumnya yang hanya sekedar rapi hingga keharusannya peserta mengenakan almamater kampus selama berlangsungnya kegiatan Pra TD ini. Dengan begitu semua diharapkan pelaksanaan Pra TD dapat benar-benar mencetak mahasiswa-mahasiwi yang tangguh serta inovatif dalam menerapkan ilmunya di dunia perkuiahan maupun masyarakat sekitar. (EE)