PRESTASI

Lagi, Politeknik Perkapalan Negeri Surabaya Menyabet juara 1 bidang korosi di UI

1477313859099SNC NEWS –Kata siapa korosi atau yang biasa kita kenal dengan karat adalah penghalang serta hanya menjadi masalah besar bagi seorang mechanical engineer . Dalam penerapannya korosi tidak hanya sebagai perusak material namun juga sebagai bahan analisa yang masih sangat perlu diketehaui cara pencegahannya. Seperti yang dilakukan oleh satu tim yang tergabung dalam tiga mahasiswa perpipaan ini. Dalam mengikuti kompetisi besar yang dilaksanakan di Universitas Indonesia, mereka tidak ragu untuk mengusung tema teknologi pada korosi, dengan memasukan berbagai pengalaman serta teori yang didapatkan selama berada dalam kelas perkuliahan dengan percaya diri.

Tim yang beranggotakan Kusuma Ardhi, Septian Firdaus dan Risky lestari berangkat menuju salah satu Universitas besar di Indonesia ini untuk berkompetisi dengan berbagai Universitas serta Instistusi besar di indonesia (22/10).  Hingga akhirnya seperti pepatah mengatakan ” tak ada hasil yang membohongi usaha” mahasiswa kebanggaan Politeknik Perkapalan Negeri Surabaya ini mendapatkan juara 1 setelah akhirnya harus menyisihkan beberapa kompetitor perguruan tinggi lainnya. Bagi mereka kuliah itu sangat penting namun, itu saja tidak cukup tetapi perlu penerapannya hingga menggapai prestasi. Tak hanya kompetisi karya ilmiah “NACE” tingkat nasional ini juga mengantarkan nama kampus Politeknik Perkapalan Negeri Surabaya untuk menunjukan  giginya serta siap untuk berkompetisi tingkat nasional maupun tingkat Internasional kedepannya demi mewujudkan generasi mahasiswa kampus kapal yang hebat dan penuh semangat. (gagi)