Lakukan Inovasi Mahasiswa PPNS Ciptakan Alat Pengangkat Beban Otomatis

dm

SURABAYA – Tingginya angka kecelakaan kerja di indonesia tidak dapat dipungkiri telah menelan banyak korban jiwa. Melihat keprihatinan tersebut, beberapa mahasiswa saat ini telah menciptakan sebuah gebrakan baru untuk menanggulangi masalah tersebut .

Mahasiswa asal Politeknik Perkapalan Negri Surbaya atau biasa dikenal PPNS telah menciptakan sebuah alat sebagai alternatif keaman pekerja saat mengkat material keatas menggunakan katrol yang dianggap sangat memiliki resiko tinggi untuk keamannannya. Awalnya mahasiswa ini tak pernah menyangka ide inovatif ini justru mereka dapat saat melihat banyaknya fenomena orang yang mash menggunkan katrol sederhana menghabiskan banyak tenaga tanpa memperdulikan nyawa mereka Untuk itu Mahasiswa yang di gawangi oleh Danang Harianto dan anggotanya , Kartika Agustin, Obaja Eden, Aviora Karunia dan Irishka Sara membuat alternatif pengangkut material yang aman, dengan harga yang relatif lebih murah.