Presiden ADB (Asian Development Bank) Kunjungi PPNS

IMG_3495

SNC NEWS – Kamis 2 Februari 2017, Presiden Asian Development Band (ADB) mengunjungi Politeknik Perkapalan Negeri Surabaya. Kunjungan tersebut didampingi oleh Dirjen Asia Tenggara ADB, Dirjen Pembelajaran dan Kemahasiswaan, Kemristekdikti, dan pihak Kemenkeu. Dari berbagai proyek ADB di Indonesia, PEDP (Polytechnic Education Development Project) yang didanai ADB, Politeknik Perkapalan Negeri Surabaya menjadi salah satu project yang dikunjungi beliau. Agenda utama dalam kunjungan ini yaitu Presiden ADB meresmikan Pusat Unggulan Teknologi ( PUT ) Politeknik. Sebelum peresmian PUT PPNS, beliau beserta rombongan melihat pameran komponen kapal serta pameran mahasiswa di gedung Training Center. Dalam event ini, dosen beserta karyawan staff PPNS ikut ambil andil dalam menjaga serta turut melancarkan acara. Presiden ADB beserta rombongan terlihat antusias dalam melihat pameran komponen kapal dan pameran mahasiswa. Selain pameran, beliau juga meninjau pelaksanaan welding inspector.

IMG_3447
Selanjutnya, beliau disuguhkan untuk melihat produk kapal fiber, proses laminasi kapal serta peresmian produk pertama kapal aluminium- PUT PPNS yang berlokasi di Bengkel kayu. Untuk memeriahkan acara, roboboat demo ditampilkan di kolam percobaan yang bertepatan dekat dengan bengkel kayu. Acara terakhir, beliau meninjau pelaksanaan sertifikasi welder serta diadakan penanaman pohon dihalaman Gedung Direktorat. Penutupan acara ditutup dengan sesi pemotretan bersama.