Semester Depan, Absensi Mahasiswa PPNS Berbasis Finger Print ???

mesin-absensi-sidik-jari-innovation

Padatnya jam perkuliahan tidak membuat Politeknik Perkapalan Negeri Surabaya untuk berhenti berinovasi dan melakukan terobosannya, baik bebenah dalam sistem perkuliahan maupun sistem prestasinya, hal tersebut tampak pada rencana penggunaan mesin finger print dalam sistem absensi mahasiswa, Alat ini digunakan untuk mengurangi kecurangan mahasiswa dalam proses absensi serta meningkatkan kedisiplinan mahasiswa PPNS. Lantas apa saja tanggapan dari mahasiswa mengenai penggunaan sistem absensi finger print ini?

“Saya sih setuju saja toh itu lebih bagus, dengan adanya sistem ini  maka mahasiswa dan dosen lebih menghargai waktu dan kedisiplinan “. Namun sebagian mahasiswa ada yang berpendapat lain  “Sistem ini perlu dikaji ulang agar tidak merugikan mahasiswa ,karena banyak mahasiswa yang punya kegiatan diluar perkuliahan yang dapat membuat mereka telat dalam menghadiri perkuliahan.

Lalu apakah benar sistem absensi berbasis finger print mulai digunakan di PPNS pada semester depan ???..

Mari kita tunggu bersama…!!

(Achnakas-SNC)